Posted in Main-main

Dikerjain Anak Ajaib (?) – Tugas Dodol

Ceritanya beberapa waktu yang lalu ada yang nge-like salah satu postingan saya. Namanya Fiazku. Yaaa untuk orang udik kaya saya yang jarang-jarang tulisannya disukai sama orang rasanya kan gimanaaa gitu yaa… Langsung saya ngacir ke TKP dan terereeeeng,,, si empunya blog ternyata masih SMA (waktu itu dan semoga luluuuus). Blog yang lucu,,, kocak,, ngeliat apapun dari kacamata dia (yang baru saya liat kemarin di sini) dan kadang dari kesongongan dia yaa,,, masih adalah yang bisa diambil.. *langsung pasang tameng takut ditimpukin sama empunya blog* ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† Teruuusss,,, karena saya pollow tuch blog,, setiap dia ngluarin postingan pasti saya tahu. Yang terakhir menarik hati saya ya postingan ini. Dan saya juga termasuk mendapat memo merah dari si Ono untuk ngisi… *what de………* ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Yasudah,, daripada nanti tambah ngelantur kemana2,, dan buat nyenengin anak kecil, walau sudah telat,,, saya jawab di sini yaaa…

Neh pertanyaan si Luthfi Azhari (Fiaz) buat follower blognya (wedheeeew jumlahnya diatas 500 bo,,, jiper saya). Jawaban saya in blue yaaa…

1. Kenapa lo ngeblog di WP kan blog lain banyak?

Dulu saya ngeblog di tempat yang lain, tapi WP lebih enak ngoperasiinnya,, maklum pan saya ga pinter2 amat kalau urusan yang bangsa maintain yang sulit2. Lebih dapet “rasa-nya” kalau ngeblog di sini. Kenapa emang? (kudu dijawab) hahahaha ๐Ÿ˜†

2. Apa sih keinginan lo dari kecil, trus kesampean ga?

Pengen jadi mbok jamu, trus pengen jadi penyanyi. Jadi mbok jamu ga kesampaian kalau skala komersil, cuma berhasil jadi yang nyediain jamu buat diri sendiri dulu waktu sakit. Kalau jadi penyanyi,,, jelas udah donk,,, Terkenal sampai ke tetangga-tetangga suka berisik pagi2 (Apalagi ditambah di kost cuman sorangan) ๐Ÿ˜†

3. Blog lo fokusnya sama apa sih? trus apa udah punya ciri khas?

Suka bingung kalau ditanya fokus dari blog. Yang jelas kalau lagi pengen nulis ya nulis. Kebanyakan cerita tentang peristiwa yang dialami. Kemarin sempet coba-coba untuk main-main bikin tulisan yang rada nyastra,, eh diprotes sama si Mbak Kost yang she-knows-me-so-well. Dibilang “bahasa kamu tua banget” ๐Ÿ˜† jadi rada phobi kalo mau nulis bangsa sastra ato cinta-cintaan lagi… Mending ke wadah yang lain kalau itu mah ๐Ÿ˜€

4. Lo kenal gue (fiaz) dari mana?, trus orangnya gimana? kalo pengen lihat wajah gue bisa cek di postย pemotretan

Udah diceritain kan di awal…. hehehehe akhirnya daku pollow dirimuh,,, dan tahu dirimuh,,, Fiaz mirip sama siapa ya? *nyolek2 sahabat deket* mirip sama wong Lampung yang pernah dolan ke hatikyuuu… Hahahahai,,, tapi foto di twitternya mirip sama temen adek saya namanya Syafaah.. Jadi Fiaz itu.. laki-laki atau???? *………………………….* ๐Ÿ˜†

5. Post postnya fiaz bagus ga sih? mulai dari tata bahasanya, pemilihan kata, ceritanya. trus si fiaz punya ciri khas ga?

Sejak jadi pengikut murtadnya Fiaz,,, sesekali baca,, dan postingannya itu ngaliiir gitu. Ga dibuat-buat,, ya kaya yang udah dibilang nulis pake kacamata dia,, dan bisa bikin orang ngeliat dari kacamata dia (pastinya yang ‘mata’ normal bakal tobat2 pake kacamata minus) – gitu ibaratnya. Hehehehehe. ciri khasnya Fiaz menurutku,, write whatย happenedย to him dan suka suka dia aja. Kalau dari tata bahasanya kudu belajar EYD ย (saya jugaaaaaa samaaaaa :D) but so far, selama pembaca ngerti dan mudheng itu cukup. Pemilihan kata,,, “kini banget” ๐Ÿ˜€ *bahasa apa pulak ini???*

Begitu nggih,,, semoga menjawab,,, Selamaaat yaaa Nitaaaa udah berhasil jawab pertanyaaaan…. *ditimpukin*

 

*Komat kamit baca mantra biar ditraktir* ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜†

 

Selamat sore semua ๐Ÿ˜€

Advertisements

Author:

Chocolate and coffee lover who love to smile and ngangsu kawruh.

4 thoughts on “Dikerjain Anak Ajaib (?) – Tugas Dodol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s