Posted in Hidup, Main-main

Ciblungan di Snowbay

Akhir pekan lalu saya malem mingguan bareng brondong2. Eits,, jangan salaah,, saya bukan brondong hunter, ini ceritanya saya diminta jadi MC di Ultahnya anak SMA, masih saudara jauh saya. Jadi ya ndak aneh to, kalau saya malam itu dikelilingi sama pejantan tanggung dan abegeh imut yang cantik2… πŸ˜†

Bukan brondongnya yang mau saya ceritain,,jadi cerita di atas memang ga penting πŸ˜† hahahaha.. Minggu pagi, saya ngajak adik saya untuk nikmatin vouchernya DisdusΒ untuk ciblungan (main air)Β di Snowbay. Snowbay ini sih katanya watertainment yang cukup menyenangkan.

Okee… berbekal voucher diskon saya meluncur ke Snowbay sama adik saya. Snowbay ini dari Pintu Utama TMII lokasinya sebelah kiri, ga jauh dari Sasono Utomo. Sampai di sana, ternyata banyak juga yang pake voucher Disdus *muka diskon* πŸ˜†

Voucher disdustiket masuk tmii

Ternyata di dalem udah buanyaak yang pada main air. Beruntung saya sampai lokasi masih pukul 09.30 dan langsung sewa loker (lokernya lucu pake koin). Ganti baju dan simpen barang di loker. Koin yang dibeli untuk ngunci loker hanya berfungsi satu kali penguncian. Jadi ga bisa bolak-balik ambil barang. Pas masukin barang, sempet diwarnai katroknya saya sama adik saya.. Hohoho,, ora mudheng cara nguncinya. Untung adik saya pinter,, ga kayak mbaknya. Dia baca manual yang ada di pintu loker. Huahahaha.. πŸ˜† *pentung pala sendiri*

So then, kami menikmati satu demi satu wahana, dari Snowbay yang ngasih sensasi kena ombak dari yang ringan sampai yang buesar.. Tapi tetep kalah sama ombaknya Bagedur.. hohohoho… Abis itu nyobain perosotan yang pake tube (Tube Coaster) cukup membuat saya jejeritan… :mrgreen: dan karena suka, adik saya minta ngulang dua kali. πŸ˜†

This slideshow requires JavaScript.

Trus nyobainΒ TyphoonΒ River, naik ban dan keliling sungai berarus yang kadang arusnya gonta-ganti, dari muter-muter sampai naik turun πŸ˜† Adik saya kaya nemu mainan, suka banget sama perosotan hahaha.. Yang paling bikin deg-degan.. adalah Hurricane. Diterjunkan dengan tube dari ketinggian, muter-muter dan terombang-ambing cukuplah bikin jantung ini olah raga πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜†

Ada juga giant bucket,, ketimpa air dari gentong raksasa itu kaya dipijitin.. Hahahaha.. Setelah 3 jam-an panas-panas dan main air, akhirnya adik saya minta mentasΒ trus makan. Hohohoho,,, lappaaar,, dan beruntung, Mbak2 di pintu masuk ngijinin kami bawa bekel.. *uuupsss* πŸ˜†

Sayang sungguh sayang, karena kekatroan kami, kami ga tahu kalau ada special bag untuk ngelindungin HP dari air.. Hohoho, jadinya poto2 baru pas udah mau selesai…

Eniwei, walaupun ciblungan kemarin menyenangkan, tapi dasarnya saya suka yang alami,, maka saya lebih milih lokasi alami kaya pantai dan danau gitu.. apalagi plus sunset plus ada yang nemenin biar romantis gitu. Ehiyaaak… apainiiiii?? πŸ˜†

Advertisements

Author:

Chocolate and coffee lover who love to smile and ngangsu kawruh.

12 thoughts on “Ciblungan di Snowbay

      1. ikut meng-Aamiin kan πŸ™‚

        Disalah satu pemandian air panas dsini lokernya jga pake koin mba, dan awalnya sya jga smpat ga bsa bgaiman cra penggunaannya, Tp brhbung prgi dgn tmen2, akhrnya dkasihth ma tmen cra penggunaannya πŸ˜€

  1. waktu masuk snowbay pake tiket promo disdus yg harus kita bawa cuma voucher yg kita print di disdus ya mba? hehehe..maklum baru mau coba kesana

      1. Hehehe pantes coment ku baru dibales πŸ˜€ iya soalnya struk bukti pembayarannya udah gak keliatan tulisannya alias pudar…maklum rentang waktu dr awal beli tiket sampai mau berangkat lumayan lama..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s